mercoledì 29 maggio 2013

SCONES FORMAGGIO E ROSMARINO


Una rivisitazione salata dei più famosi dolcetti da thé inglesi, davvero meravigliosi! Il procedimento è quello del Soda bread, il buttermilk e il bicarbonato fanno in modo che gli scones lievitino. E'
fondamentale non impastare troppo per far si che buttermilk e bicarbonato si attivino in cottura.

Nella foto li vedete insieme alla Crema di fave.


Ingredienti...per 16 scones di 6 cm di diametro

1 cup di farina integrale
2 cup di farina 00
1 cucchiaio da thé di bicarbonato
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di zuchero
1,5 cup di buttermilk o metà latte e metà yogurt
1 tazza di parmigiano grattuggiato con la parte grossa della grattugia
un cucchiaio di rosmarino fresco tritato


Prendiamo una ciotola e mescoliamo bene gli ingredienti secchi compreso il parmigiano e il rismarino con le mani. Uniamo ora il buttermilk poco alla volta, lavorando con un cucchiaio di legno. L'impasto deve rimanere molto grezzo quindi non impastate troppo. Una volta che il buttermilk sarà ben amalgamato, non spaventatevi se vi sembrerà umido va bene così. Usate adesso una spatola per staccare per bene l'impasto dalle pareti della ciotola spolverizzandolo di farina ogni volta in modo che non si riattacchi. Impastatelo dandogli solo qualche pugno, appallottolatelo e poi mettetelo sul piano di lavoro. Allargatelo fino ad ottenere uno spessore di 2,5 cm circa e con un coppapasta andiamo a creare i nostri scones fino a terminare la pasta. Metteteli su una leccarda coperta di carta da forno e poi a cuocere a 200° fino a doratura, controllateli battendoli sul fondo se suonano vuoti sono pronti.

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