giovedì 23 maggio 2013

IRISH BEEF STEW



Questa è una delle ricette irlandesi che ho realizzato durante l'inverno appena trascorso. Un piatto davvero davvero stupendo con un connubio di sapori particolari ma unici!
Provatelo in una fredda e magari nevosa serata o per un pranzo sostanzioso! Io ho servito questo
stufato con il Champ, che trovate a questo link e con l'Irish brown soda bread.


Ingredienti...per 4/6 persone

800 gr di polpa di manzo tagliata a spezzatino
3 patate medie a dadini
1 cipolla affettata
1 carota a pezzi
3 spicchi di aglio tritati
2 tazze di brodo di carne
mezza tazza di guinness
mezza tazza di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
abbondante timo
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di burro
olio
sale e pepe

Scaldate l'olio in una pentola e fate  rosolare la carne con un pizzico di sale. Unite l'aglio schiacciato e fate saltare per pochi secondi per evitare di bruciare l'aglio. Unite il brodo, la guinness, il vino rosso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, il timo, l'alloro e la salsa worcestershire. Portate tutto a ebollizione, coprite posizionando il coperchio in modo da lasciar sfiatare, abbassate la fiamma e fate cuocere tanto, anche ad arrivare alle 2 ore e mezza se avete tempo, più cuoce più la carne diventa morbida e succosa. Mescolate ogni tanto.

Quando la cottura e quasi ultimata, una quarantina di minuti prima di spegnere unite le verdure. Portatele a cottura. Salate, pepate secondo il vostro gusto e servite questo bontà!

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