Un freddo pomeriggio invernale, una radice di zenzero che giace abbandonata nel porta frutta insieme alle arance e addosso una voglia di sapori e gusti natalizi e soprattutto di qualcosa di caldo...cosa c'è
di meglio di un bell'infuso caldo di zenzero, cannella e chiodi di garofano e corroboranti e friabili biscotti?
Per i biscotti...
120 grammi di burro
1 uovo
150 grammi di farina
50 grammi di zucchero di canna
50 grammi di zucchero bianco
aroma di mandorla
aroma di limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di bicarbonato
Non avete niente altro da fare che fondere il burro e mescolarlo alla farina, gli zuccheri e tutto il resto, tenendo per ultino l'uovo. Deve restare un impasto morbido in modo che possa essere usato con la sac a poche. Una volta che tutto e ben amalgamato mettere appunto nella sac a poche e fare dei salsicciotti un pochino distanziati su un foglio di carta da forno su di una teglia.
Infornate a 180° in forno statico finchè non sarannno belli dorati.
Per l'infuso...
20 grammi di zenzero fresco a pezzetti
tre chiodi di garofano
due pezzetti ci stecca di cannella
una bottiglia da 1,5 lt di acqua minerale naturale
un cucchiaio abbondante di miele
Mettete tunno in una pentola e fate prendere il bollore e proseguire per 10 minuti. Spegnete il fuoco ed è pronto!
Assaggiate e se per il vostro gusto è troppo forte allungatelo con un po' di acqua dolcificando ancora con miele se vi sembra.
Buona pausa!!
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