martedì 25 dicembre 2012

TAGLIATA IN SALSA ROSSA E BIANCA



La povera barbabietola è uno di quegli ortaggi invernali che sta bene un po' con tutto, che ha quel gusto un po' strano che a non tutti piace e che spesso non si sa come far andare oltre alla banale
insalata di patate e barbabietole. Vi propongo questa versione un po' particolare!

Ingredienti...

2 fette di manzo per tagliata (controfiletto o filetto)
olio
rosmarino
barbabietola
aceto balsamico
gorgonzola
latte
sale, pepe


Per prima cosa fate rosolare in padella con un po' di olio, sale e aceto balsamico la barbabietola e se riuscite fatela caramellare un po'. Passate con il mini pimer o nel frullatore per ottenere una salsa.
Fate scaldare in una padella un po' d'olio e nel frattempo massaggiate la carne con sale, pepe e rosmarino tritato. Mettete a rosolare la carne e lasciate cuocere la fetta per pochi minuti da entrambi i lati, aumentando i tempi e usando del brodo se vi piace la carne più cotta (queste indicazioni sono per ottenere una carne a media cottura, come in foto).
Mentre la carne cuoce sciogliete un pezzetto di gorgonzola in un cucchiaio di latte.
Per ultimo affettate la carne tenendo il coltello obliquo e servite immediatamente sulla salsa di barbabietola e irrorata con il fondo di cottura e la salsa di gorgonzola. Sevite immediatamente!

Un consiglio: non esagerate con la gorgonzola perche rischiate che vada a coprire troppo il gusto della carne.

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