sabato 23 marzo 2013

PIADINE AL BASILICO


Una delle cose che faccio spesso in casa, quando non c'è pane o quando semplicemente ci va di mangiarle sono le piadine. Semplici e veloci, sono perfette al posto del pane o da farcire come meglio
vi suggerisce la fantasia, per un gusto neutro omettete il basilico o cambiatelo usando altre erbe aromatiche! Se vi piace la senape provatene una con solo un velo di senape...sublime!


Ingredienti...per 8/9 piadine

3 tazze di farina 00 (oppure usare quella che preferite, sono splendide anche con quella di grano saraceno)
un bicchiere di latte
acqua q.b.
basilico fresco a striscioline
la punta di un cucchiaino di bicarbonato o di lievito istantaneo
sale

In una ciotola mettete la farina, il lievito ( o bicarbonato), il sale e il basilico, amalgamateli bene e poi aggiungete il latte e iniziate ad impastare leggermente, per finire usate l'acqua necessaria a tenere l'impasto morbido.
Passate alla spianatoia e impastate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
Mettete sul fuoco a scaldare una padella oppure, una piastra apposita. Dividete l'impasto in palline e armatevi di mattarello per stenderle sottili, più o meno 2 mm di spessore.
Fate colorire le piadine dai due lati senza farle bruciare, più le lascerete chiare e più saranno buone e morbide!
Non vi resta che tenerle al caldo e farcirle con tante bontà!
 

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